LA VINOTINTO SUB-17 FEMENINA CAYÓ ANTE COLOMBIA EN EL TORNEO CONMEBOL

Topic

FÚTBOL FEMENINO

Fecha de publicación

17/3/2024

Gerencia de Comunicaciones FVF / Asunción. Con un marcador de 0-1, la Vinotinto Sub-17 femenina cayó en su segunda presentación del Torneo CONMEBOL de dicha categoría, ante su similar de Colombia, en el estadio Arsenio Erico durante la noche del sábado 16 de marzo.

En los primeros veinte minutos del compromiso, no hubo daños mayores en las porterías. Sin embargo, en la fracción 18, Fernanda Quintero tomó el balón tras un rebote en las cercanías del área y, al ver a la guardameta Luisa Agudelo adelantada, envió un disparo que terminó a un costado del arco.

Venezuela tuvo otra posibilidad de gol, cuando la capitana Ariana Cova aprovechó un tiro de esquina para impactar la esférica con la cabeza, pero el balón fue nuevamente repelido por la portera rival.

El primer tiempo del partido terminó con empate sin goles, siendo un cotejo aguerrido en la mitad de la cancha.

Los puntos se escaparon al final

En el complemento, el cuerpo técnico liderado por Vincenzo Conti buscó más ofensiva y refrescar algunos espacios de la cancha y, para ello, se tomó la decisión de darle minutos a Hosannah Ruíz y Orlianny Durán, antes de cumplirse los primeros quince minutos del segundo tiempo.

El tiempo corría y el partido tenía la misma tónica. Fue al 85, cuando el combinado cafetero le sacó provecho un tiro libre para destrabar la defensa venezolana e Isabella Díaz fue la encargada de darle a Colombia el triunfo.

Perú será el siguiente reto de Venezuela el próximo lunes 18 de marzo, en el propio estadio Arsenio Erico de la ciudad de Asunción.

Ficha técnica:

Venezuela (0): Valeria Rebanales; Claudia Pérez, Ariana Cova, María León, Camille Carniglia, Paola Gómez (Loriany Santana, min. 89); Melanie Chirinos y Amanda Gugliotta; Fernanda Quintero (Orlianny Durán, min. 58’), Ailing Herrera y Osleivy Leiva (Hosannah Ruíz, min. 46’). DT: Vincenzo Conti.

Colombia (1): Luisa Agudelo, Samantha Rodríguez, Sofía Ortíz, Zarhay González, Nicoll Cárdenas, Brenda Cardona, Isabel Weiner (Mariana Silva, min. 46’), Michel Cuéllar, Isabella Díaz (Laura Murcia, min. 90 +4’), Reina Torres (Ella Grace, min. 69’) y Nicol Rojas (Maithe López, min. 46’). DT: Carlos Paniagua

Goles: Isabella Díaz 85’ (COL)

Tarjetas amarillas: HosannahRuíz 81’ Melanie Chirinos 83’ (VEN)

Árbitra: Dayared Ramírez (CHI)

Asistente 1: Yomara Salazar (CHI)

Asistente 2: Yasna Moreno (CHI)

4ta árbitra: Alejandra Quisbert (BOL)