LA VINOTINTO SUB-17 FEMENINA CEDIÓ ANTE PERÚ EN EL TORNEO CONMEBOL

Topic

FÚTBOL FEMENINO

Fecha de publicación

19/3/2024

Gerencia de Comunicaciones FVF / Asunción. La Vinotinto Sub-17 femenina cedió en su tercer partido del Torneo CONMEBOL, tras caer por 0-1 ante su similar de Perú durante la noche del lunes 18 de marzo, en el estadio Arsenio Erico de la ciudad de Asunción. Con este resultado, el combinado criollo queda sin opciones de avanzar a la siguiente ronda.

Pese al marcador final, Venezuela tuvo la posesión de la pelota en casi todo el partido, sin embargo, no logró capitalizar las múltiples ocasiones de gol que generó, a diferencia de su rival de turno.

Antes del minuto 1, el cuadro nacional ya tenía su primera opción de ataque y, con una presión alta producida por Ailing Herrera, la pelota quedó rifada en el área peruana donde no pudo llegar Fernanda Quintero, tras ser interceptada por la guardameta Laura Miranda.

En las fracciones 7 y 13, respectivamente, Herrera volvió a ser protagonista y una de las piezas que buscaba romper con el empate. En ambos minutos, la caraqueña disparó al arco rival, pero otra vez Miranda evitaba el quiebre del marcador.

Paola Gómez, Fernanda Quintero y Loriany Santana también lo intentaron desde la larga distancia, pero sin cambiar el resultado. El empate no le servía a las dirigidas por el seleccionador nacional Vincenzo Conti.

Sin más opciones

A solo cinco minutos de haber iniciado el complemento, se movió el banquillo venezolano y el cuerpo técnico le dio ingreso a Hosannah Ruíz, refrescando la zona ofensiva. Pero el dominio de balón no garantizó el control del marcador y, a los 65 minutos, Isabella Kaemmer adelantó a Perú.

El ingreso de Ella Badra, Valeria Camacaro y Osleivy Leiva fue inmediato para continuar buscando variantes, dando respuesta dentro de la cancha. Entre los minutos 70 y 72, Camacaro y Badra bombardearon en par de oportunidades respectivamente el arco rival. El segundo de ellos, impactó en el travesaño, evitando el empate.

El gol se hizo esquivo para Venezuela, quienes cayeron por tercer partido consecutivo y cerrará la fase de grupos el próximo viernes 22 de marzo, ante Argentina, igualmente en el estadio Arsenio Erico, teniendo tres días para preparar dicho cotejo.

Ficha técnica:

Venezuela (0): Valeria Rebanales; Ariana Cova, Gilary Díaz (Hosannah Ruíz, min. 51’) y Camille Carniglia; Nicolle Benetti, Amanda Gugliotta (Ella Badra, min. 66), Claudia Pérez (Valeria Camacaro, min. 66) y Paola Gómez; Ailing Herrera (Osleivy Leiva, min. 66), Loriany Santana (Orlianny Durán, min. 82') y Fernanda Quintero. DT: Vincenzo Conti.

Perú (1): Laura Miranda, Ariana Sabalu, Rubby Rocha, Grecia Robles, Alexa Zevallos (Dominic Escudero, min. 77’), Rihanna Requena, Isabella Kaemmerer, Ana Lucía Deletre (Ivanna Gutiérrez, min.59’), Valeria Huamani (Mayka Boulangger, min. 46’), Alina Anyosa y Vanesa Díaz. DT: Gerardo Calero.

Goles: Isabella Kaemmerer 65’ (PER)

Tarjeta amarilla: Claudia Pérez 64’ (VEN)

Árbitra: Alejandra Quisbert (BOL)

Asistente 1: María Cabezas (BOL)

Asistente 2: Noemi Flores (BOL)

4ta árbitra: Silvia Ríos (URU)